奄美群島の特産品生産者募集
私たちは、2022年7月に奄美群島唯一のクラフトビール醸造所を奄美大島の奄美市で開業しました。
奄美の様々な素材を使用したクラフトビールを奄美で作っていきます。
奄美の宝をクラフトビールにこめて
皆様が作っている特産品を使用したクラフトビールを一緒に製造していきませんか?
「ビール」は世界の共通語です。
クラフトビールとして販売することで、その原材料である「特産品を消費者に知らしめる」ことができ、結果として、ついで買いなど、特産品の販売増、相乗効果が期待できると考えています。
これまで、奄美群島産の島ばなな、長命草、シークニン(徳之島町)、海塩(龍郷町)、ハブ(奄美市)、黒糖(伊仙町)、たんかん(奄美市)、すもも(大和村)、マンゴー(天城町)のクラフトビールを提供してきました。
奄美群島12市町村のクラフトビールを作りたいと考えています。
世界自然遺産登録で今後奄美には多くの外国人も含めた観光客の入込を期待しています。
そういった中、世界の共通語であるビールに奄美群島の素材を原料として加え、その素材の生産者の顔までも発信していくことで、特産品のアピールにもつながり、ビールの販売との相乗効果が期待できるものと考えています。
全ての素材をビールの原料として使えるわけではありませんが、生産者と共にビールを開発し、販売していきたいと考えています。
また、私たちは、ビールの製造から販売まで行えるように、飲食部分と土産販売部分を醸造所に併設させています。
これにより、その素材(特産品)の紹介、販売機会を確保、また、お客様からダイレクトなお声を伺え、それをまた製品開発に生かすことが可能なのではないかと考えております。
また、私たちはメーカーとして、ネットマーケティング、ネット販売などで協業、協調して、販売し、互いにWIN&WINとできる生産者様を募集しております。
ぜひ、お問合せいただければと思います。
お気軽にお問合せ下さい。